DSpace Repository

La cerveza en las fuentes romanas : base textual y fijación de su importancia

Show simple item record

dc.contributor.author Valiño, Alejandro
dc.date.accessioned 2022-05-06T15:50:20Z
dc.date.available 2022-05-06T15:50:20Z
dc.date.issued 1998-1999
dc.identifier.issn 0325-1721
dc.identifier.other 2991
dc.identifier.uri http://repositorio.filo.uba.ar:8080/xmlui/handle/filodigital/14037
dc.description 32 ref. es_AR
dc.description.abstract A través de este estudio se ha tratado de poner de relieve la importancia real que la cerveza tuvo en Roma. De las fuentes manejadas se evidencia que la cerveza, bajo distintas denominaciones (caelia, cerevisia, zythos) fue conocida por los autores latinos, si bien no es objeto más que de una leve indicación o mención, con escasísimas referencias y más bién tardía al mo-do en que ella era elaborada. También se ponen de relieve las propiedades curativas y estéticas con las que venía siendo considerada por los antiguos. En el plano jurídico, tan sólo puede observarse en las fuentes romanas, una breve indicación en el Edicto de Precios de Diocleciano, frente al mayor relieve que para la sociedad romana parece haber tenido el vino. es_AR
dc.format application/pdf
dc.language.iso es
dc.language.iso spa
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source Anales de filología clásica
dc.source 16-17
dc.source 241-259
dc.subject cerveza es_AR
dc.subject imperio romano es_AR
dc.subject Roma es_AR
dc.subject costumbres es_AR
dc.subject vida social es_AR
dc.subject fuentes históricas es_AR
dc.title La cerveza en las fuentes romanas : base textual y fijación de su importancia es_AR
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account