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Los manuales de cocina y su aporte a la nueva historia de la lectura

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dc.creator Cabrera Castiglioni, Magela
dc.date.accessioned 2019-12-17T12:32:30Z
dc.date.available 2019-12-17T12:32:30Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Cabrera Castiglioni, M. (2018). Los manuales de cocina y su aporte a la nueva historia de la lectura. Información, Cultura Y Sociedad, 39, 93-102. Disponible en: http://repositorio.filo.uba.ar/handle/filodigital/11249
dc.identifier.other https://doi.org/10.34096/ics.i39.4171
dc.identifier.uri http://repositorio.filo.uba.ar/handle/filodigital/11249
dc.description Fil: Cabrera Castiglioni, Magela. Universidad de la República. Facultad de Información y Comunicación. Instituto de Información; Uruguay.
dc.description.abstract Se presentan los primeros hallazgos de una investigación que procura analizar los manuales de cocina uruguaya en tanto fuente de información válida para la historia de la lectura y del libro. En este sentido se propone una discusión sobre las características de dichos manuales y las posibilidades de que los mismos constituyan una fuente de información para las investigaciones en este campo, analizando cuáles pueden ser los aportes desde el estudio de los manuales de cocina de una región o país a la historia de la lectura. A partir de los resultados obtenidos se presentan y justifican categorías de análisis que pueden ser de utilidad para estudios similares, donde las unidades de análisis sean las fuentes documentales, contribuyendo de esta manera a la construcción de una nueva historia de la lectura interdisciplinaria, que incluya la perspectiva de la Ciencia de la Información y la Bibliotecología. es_AR
dc.format application/pdf
dc.format.extent 93-102
dc.language.iso es
dc.language.iso spa
dc.publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigaciones Bibliotecológicas es_AR
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source Información, Cultura y Sociedad, 39. (2018)
dc.subject HISTORIA DE LA LECTURA es_AR
dc.subject LECTURA es_AR
dc.subject MANUALES DE COCINA es_AR
dc.title Los manuales de cocina y su aporte a la nueva historia de la lectura es_AR
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type info:eu-repo/semantics/article


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