Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.filo.uba.ar:8080/xmlui/handle/filodigital/9910
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorSilveira, María Laura
dc.contributorDomínguez Roca, Luis Javier
dc.creatorBusch, Silvia Inés
dc.date.accessioned2018-12-10T18:17:36Z
dc.date.available2018-12-10T18:17:36Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.other3845
dc.identifier.urihttp://repositorio.filo.uba.ar/handle/filodigital/9910
dc.description.abstractCon la globalización, la división internacional del trabajo gana nuevos dinamismos. Los procesos de modernización llevan a una complejización en la división territorial del trabajo y una aceleración de la urbanización en los países periféricos. Las formas de aceleración contemporáneas se expanden social y territorialmente; entre otras novedades que trajo a la historia se destaca el crecimiento exponencial de los objetos que ha permitido la multiplicación de los productos. Algunas innovaciones productivas fueron orientadas a generar un mercado con el pretexto de ahorrarles tiempo a los consumidores. A través de la imposición de nuevos ritmos al desplazamiento de los cuerpos, al transporte de las ideas, la aceleración contemporánea se encuentra en la génesis de diversificaciones productivas orientadas a acortar los tiempos en la preparación de la comida. En esta investigación analizamos la división territorial del trabajo implicada en la modernización del circuito productivo de alimentos en la Región Metropolitana de Buenos Aires, atendiendo especialmente a la producción, distribución y comercialización de alimentos de rápida preparación.En la primera parte, damos cuenta de las formas a través de las cuales los procesos de modernización en el circuito superior de alimentos profundizan la urbanización en la formación socio-espacial argentina, volviendo más denso el medio técnico-científico-informacional; en la segunda, analizamos la complejidad, interdependencias y superposición de divisiones territoriales del trabajo en la metrópoli de Buenos Aires.es_AR
dc.description.abstractFil: Busch, Silvia Inés. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras.es_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letrases_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectGLOBALIZACIONes_AR
dc.subjectMODOS DE PRODUCCIONes_AR
dc.subjectALIMENTOSes_AR
dc.subjectBUENOS AIRES (PROVINCIA)es_AR
dc.subjectBUENOS AIRESes_AR
dc.titleModernización en el circuito productivo de alimentos y aceleración contemporánea en la región metropolitana de Buenos Aireses_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis doctoral
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Aparece en las colecciones: Biblioteca Central Prof. Augusto Raúl Cortazar - Depósito legal - Tesis
Tesis de doctorado
Doctorado en Geografía - Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
uba_ffyl_t_2018_5403.pdf3.57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.