Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.filo.uba.ar:8080/xmlui/handle/filodigital/11249
Título : Los manuales de cocina y su aporte a la nueva historia de la lectura
Palabras clave : HISTORIA DE LA LECTURA
LECTURA
MANUALES DE COCINA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigaciones Bibliotecológicas
Citación : Cabrera Castiglioni, M. (2018). Los manuales de cocina y su aporte a la nueva historia de la lectura. Información, Cultura Y Sociedad, 39, 93-102. Disponible en: http://repositorio.filo.uba.ar/handle/filodigital/11249
Resumen : Se presentan los primeros hallazgos de una investigación que procura analizar los manuales de cocina uruguaya en tanto fuente de información válida para la historia de la lectura y del libro. En este sentido se propone una discusión sobre las características de dichos manuales y las posibilidades de que los mismos constituyan una fuente de información para las investigaciones en este campo, analizando cuáles pueden ser los aportes desde el estudio de los manuales de cocina de una región o país a la historia de la lectura. A partir de los resultados obtenidos se presentan y justifican categorías de análisis que pueden ser de utilidad para estudios similares, donde las unidades de análisis sean las fuentes documentales, contribuyendo de esta manera a la construcción de una nueva historia de la lectura interdisciplinaria, que incluya la perspectiva de la Ciencia de la Información y la Bibliotecología.
Descripción : Fil: Cabrera Castiglioni, Magela. Universidad de la República. Facultad de Información y Comunicación. Instituto de Información; Uruguay.
URI : http://repositorio.filo.uba.ar/handle/filodigital/11249
Aparece en las colecciones: Vol. 39
Artículos de revistas
Vol. 39

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
uba_ffyl_ics_39_93-102.pdf202.22 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.