DSpace Repository

Sociabilidad y alimentación : Estudio de casos en la transición al siglo XIX

Show simple item record

dc.contributor Senatore, Maria Ximena
dc.creator Marschoff, María
dc.date.accessioned 2015-11-25T22:39:03Z
dc.date.available 2015-11-25T22:39:03Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.other 2365
dc.identifier.uri http://repositorio.filo.uba.ar/handle/filodigital/1304
dc.description.abstract Esta tesis pretende aportar a la historización del proceso a través del cual se constituyó la dicotomía entre "lo publico" y "lo privado". Conocer y discutir este proceso nos permite desentrañar las ideas que implicaban acerca de las personas, las cuales comienzan a ser paulatinamente entendidas como Individuos, cómo se construyeron los conceptos de Sociedad y Estado y cuál era la relación entre estos conceptos. Esto nos remite a una escala mayor de separación entre público y privado que se relaciona a la constitución de la "esfera pública", entendida como la organización de la sociedad civil como un público que crítica y busca tener una injerencia en el plano de las decisiones tomadas por la autoridad estatal. Nuestra propuesta consiste en analizar el surgimiento de experiencias cotidianas que diferenciaron entre público y privado en casos de estudio particulares que no pertenecían a estos contextos centrales. En la presente investigación trabajamos con colonias ubicadas en el actual territorio argentino durante el periodo final del dominio español entre 1776 y 1810. es_AR
dc.description.abstract Fil: Marschoff, María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. es_AR
dc.format application/pdf
dc.language.iso es
dc.language.iso spa
dc.publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras es_AR
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject SIGLO XIX es_AR
dc.subject ALIMENTACION es_AR
dc.subject VIDA PUBLICA es_AR
dc.subject ANTROPOLOGIA SOCIAL es_AR
dc.subject ESPAÑA es_AR
dc.subject BUENOS AIRES es_AR
dc.title Sociabilidad y alimentación : Estudio de casos en la transición al siglo XIX es_AR
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type info:ar-repo/semantics/tesis doctoral
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account