dc.contributor |
Senatore, Maria Ximena |
|
dc.creator |
Marschoff, María |
|
dc.date.accessioned |
2015-11-25T22:39:03Z |
|
dc.date.available |
2015-11-25T22:39:03Z |
|
dc.date.issued |
2010 |
|
dc.identifier.other |
2365 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.filo.uba.ar/handle/filodigital/1304 |
|
dc.description.abstract |
Esta tesis pretende aportar a la historización del proceso a través del cual se
constituyó la dicotomía entre "lo publico" y "lo privado". Conocer y discutir este
proceso nos permite desentrañar las ideas que implicaban acerca de las personas, las
cuales comienzan a ser paulatinamente entendidas como Individuos, cómo se
construyeron los conceptos de Sociedad y Estado y cuál era la relación entre estos
conceptos. Esto nos remite a una escala mayor de separación entre público y privado
que se relaciona a la constitución de la "esfera pública", entendida como la organización
de la sociedad civil como un público que crítica y busca tener una injerencia en el plano
de las decisiones tomadas por la autoridad estatal. Nuestra propuesta consiste en analizar el surgimiento de experiencias
cotidianas que diferenciaron entre público y privado en casos de estudio
particulares que no pertenecían a estos contextos centrales.
En la presente
investigación trabajamos con colonias ubicadas en el actual territorio argentino durante
el periodo final del dominio español entre 1776 y 1810. |
es_AR |
dc.description.abstract |
Fil: Marschoff, María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. |
es_AR |
dc.format |
application/pdf |
|
dc.language.iso |
es |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras |
es_AR |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
|
dc.rights |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
|
dc.subject |
SIGLO XIX |
es_AR |
dc.subject |
ALIMENTACION |
es_AR |
dc.subject |
VIDA PUBLICA |
es_AR |
dc.subject |
ANTROPOLOGIA SOCIAL |
es_AR |
dc.subject |
ESPAÑA |
es_AR |
dc.subject |
BUENOS AIRES |
es_AR |
dc.title |
Sociabilidad y alimentación : Estudio de casos en la transición al siglo XIX |
es_AR |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
|
dc.type |
info:ar-repo/semantics/tesis doctoral |
|
dc.type |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
|