Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.filo.uba.ar:8080/xmlui/handle/filodigital/3030
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorAlzugaray, Santiago
dc.date.accessioned2017-03-31T20:00:24Z
dc.date.available2017-03-31T20:00:24Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://revistascientificas.filo.uba.ar/index.php/CAS/article/view/1920
dc.identifier.citationAlzugaray, S. (2016). Ciencia-no-hecha y trabajadores del arroz en Uruguay. Cuadernos de antropología social, 43, 95-114. http://repositorio.filo.uba.ar/handle/filodigital/3030
dc.identifier.urihttp://repositorio.filo.uba.ar/handle/filodigital/3030
dc.descriptionFil: Universidad de la República; Uruguay
dc.description.abstractEl artículo que sigue presenta algunas discusiones emergentes de un abordaje etnográfico de un proceso de construcción de conocimiento desarrollado por un equipo de investigación universitario y trabajadores del arroz uruguayos, surgido a partir de la demanda de estos últimos por mayor conocimiento sobre su situación de salud asociada al trabajo. Se pone énfasis en las relaciones de poder que configuran la agenda de investigación y en las estrategias individuales y colectivas con respecto a aquellas relaciones, en los aspectos que llevaron a que se desencadenara el proceso analizado, en las interacciones de conocimiento que se produjeron en el proceso y en la eventual solución al problema planteado por los trabajadores.es_AR
dc.description.abstractThe following paper presents some discussions resulting from an ethnographic approach to a knowledge construction process developed by a team of university researchers and rice workers. The process emerged from the workers’ demand for greater knowledge about their health situation associated to their work. Emphasis in put on power relations that shape the research agenda and individual and collective strategies in respect of those; in the aspects that led to the discussed process; in the interactions of knowledge that were produced in the process; and in the eventual solution to the workers’ problem.en_US
dc.description.abstractO seguinte artigo apresenta algumas discussões que são o resultado de uma abordagem etnográfica de um processo de construção de conhecimento desenvolvido por uma equipe de investigadores universitários e trabalhadores do arroz uruguaios. O processo surgiu a partir da demanda dos trabalhadores por um maior conhecimento sobre sua situação de saúde vinculada ao trabalho. A ênfase e colocada nas relações de poder que moldam a agenda de pesquisa e as estratégias individuais e coletivas sobre essas relações nos aspectos que levaram ao processo discutido, nas interações de conhecimento produzido no processo desencadeado eem uma eventual solução para o problema dos trabalhadores.pt_BR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent95-114
dc.language.isoes
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicases_AR
dc.relationhttp://revistascientificas.filo.uba.ar/index.php/CAS/article/view/1920/2628
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source1850-275x
dc.source0327-3776
dc.sourceCuadernos de antropología social 43 (2016)es-ES
dc.subjectCIENCIAes_AR
dc.subjectINVESTIGACIONes_AR
dc.subjectCONOCIMIENTOes_AR
dc.subjectDESIGUALDAD SOCIALes_AR
dc.subjectPODERes_AR
dc.subjectURUGUAY
dc.titleCiencia-no-hecha y trabajadores del arroz en Uruguayes_AR
dc.titleUndone Science and Rice Workers in Uruguayen-US
dc.titleCiência não feita é os trabalhadores do arroz no Uruguaipt-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
Aparece en las colecciones: Año 2016 - Vol. 43
Año 2016 - Vol. 43
Artículos de revistas

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
uba_ffyl_ICA_a_Cuadernos de Antropología Social_43_95-144.pdf433.61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.