Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.filo.uba.ar:8080/xmlui/handle/filodigital/14037
Título : La cerveza en las fuentes romanas : base textual y fijación de su importancia
Palabras clave : BEBIDAS ALCOHÓLICAS
IMPERIO ROMANO
COSTUMBRES
VIDA SOCIAL
FUENTES HISTÓRICAS
Fecha de publicación : jul-2164
Editorial : Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Filología Clásica.
Resumen : A través de este estudio se ha tratado de poner de relieve la importancia real que la cerveza tuvo en Roma. De las fuentes manejadas se evidencia que la cerveza, bajo distintas denominaciones (caelia, cerevisia, zythos) fue conocida por los autores latinos, si bien no es objeto más que de una leve indicación o mención, con escasísimas referencias y más bién tardía al mo-do en que ella era elaborada. También se ponen de relieve las propiedades curativas y estéticas con las que venía siendo considerada por los antiguos. En el plano jurídico, tan sólo puede observarse en las fuentes romanas, una breve indicación en el Edicto de Precios de Diocleciano, frente al mayor relieve que para la sociedad romana parece haber tenido el vino.
Descripción : Fil: Valiño, Alejandro. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofia y Letras; Argentina
32 ref.
URI : http://repositorio.filo.uba.ar:8080/xmlui/handle/filodigital/14037
ISSN : 0325-1721
Aparece en las colecciones: Vol. 16-17

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
uba_ffyl_IFC_Anales de filología clásica_16-17_241-259.pdf.pdf5.68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.