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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorLanza, Matilde
dc.date.accessioned2022-05-06T15:14:59Z
dc.date.available2022-05-06T15:14:59Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationLanza, M. (2005/2006). Aves, peces, liebres y armadillos en el consumo alimenticio de la Ciudad de Buenos Aires durante el siglo XIX : zooarqueología del sitio Casa Fernández Blanco. Arqueología, 13, 99-129.es_AR
dc.identifier.issnissn:0327-5159
dc.identifier.issnissn:1853-8126es
dc.identifier.other2828
dc.identifier.urihttp://repositorio.filo.uba.ar/handle/filodigital/13881
dc.descriptionFil: Lanza, Matilde. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Arqueología; Argentina.
dc.descriptionIncluye ilustraciones y gráficos.
dc.description45 ref.
dc.description.abstractSe presentan los resultados obtenidos del análisis de los restos óseos de aves, peces, liebres y armadillos que forman parte del registro arqueofaunístico hallado en el sitio histórico Casa Fernández Blanco. Ésta se ubica en la calle Hipólito Irigoyen 1418/1420 (denominada Victoria hasta 1496) de la Ciudad de Buenos Aires. Entro los años 2000 y 2001 se realizaron excavaciones arqueológicas en el patio del fondo de la casa recuperándose más de 5000 restos materiales (vidrio, metal, cerámica, loza, porcelana, pizarra, pipas de caolín, metal, fauna, materiales de construcción, cuero, botones y otros). Se ha establecido su cronología relativa - siglo XIX - a través de algunos objetos hallados en su registro arqueológico (fragmentos de vidrios de botellas de vino, una pequeña botella y varios fragmentos de cerámica de diferentes tipos y modelos de platos) todos objetos del siglo XIX. El objetivo del trabajo se centra principalmente en determinar si estas especies cumplieron algún rol en el consumo alimenticio y su importancia en la dieta en relación a las otras especies halladas en el sitio (por ejemplo: Bos taurus -vacuno- y Ovis aries -ovino-). Además se considera la información proveniente de los documentos escritos con la finalidad de presentar un análisis más integral.es_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent99-129
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Arqueologíaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceArqueología Vol.13 (2006)
dc.subjectARQUEOLOGÍA HISTÓRICAes_AR
dc.subjectZOOARQUEOLOGÍAes_AR
dc.subjectSITIOS ARQUEOLÓGICOSes_AR
dc.subjectNUTRICIÓN HUMANAes_AR
dc.subjectEXCAVACIONES ARQUEOLÓGICASes_AR
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_AR
dc.subjectALIMENTACIÓNes_AR
dc.subjectANÁLISIS ZOOARQUEOLÓGICOes_AR
dc.subjectREGISTRO ZOOARQUEOLÓGICOes_AR
dc.subjectHUESOSes_AR
dc.subjectBUENOS AIRES (PROVINCIA)es_AR
dc.subjectARGENTINAes_AR
dc.titleAves, peces, liebres y armadillos en el consumo alimenticio de la Ciudad de Buenos Aires durante el siglo XIX : zooarqueología del sitio Casa Fernández Blancoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.subject.areaARQUEOLOGÍAes_AR
Aparece en las colecciones: Artículos de revistas
Vol. 13
2005/2006 Vol. 13

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