Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.filo.uba.ar:8080/xmlui/handle/filodigital/13328
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorLanza, Matilde
dc.date.accessioned2021-12-10T15:30:46Z
dc.date.available2021-12-10T15:30:46Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationLanza, M. (2005/2006). Aves, peces, liebres y armadillos en el consumo alimenticio de la Ciudad de Buenos Aires durante el siglo XIX : zooarqueología del sitio Casa Fernández Blanco. Arqueología, 13, 99-129.es_AR
dc.identifier.issn0327-5159
dc.identifier.issn1853-8126es
dc.identifier.urihttp://repositorio.filo.uba.ar:8080/xmlui/handle/filodigital/13328
dc.descriptionLa versión digital aún no está disponible.es_AR
dc.description.abstractSe presentan los resultados obtenidos del análisis de los restos óseos de aves, peces, liebres y armadillos que forman parte del registro arqueofaunístico hallado en el sitio histórico Casa Fernández Blanco. Ésta se ubica en la calle Hipólito Irigoyen 1418/1420 (denominada Victoria hasta 1496) de la Ciudad de Buenos Aires. Entro los años 2000 y 2001 se realizaron excavaciones arqueológicas en el patio del fondo de la casa recuperándose más de 5000 restos materiales (vidrio, metal, cerámica, loza, porcelana, pizarra, pipas de caolín, metal, fauna, materiales de construcción, cuero, botones y otros). Se ha establecido su cronología relativa - siglo XIX - a través de algunos objetos hallados en su registro arqueológico (fragmentos de vidrios de botellas de vino, una pequeña botella y varios fragmentos de cerámica de diferentes tipos y modelos de platos) todos objetos del siglo XIX. El objetivo del trabajo se centra principalmente en determinar si estas especies cumplieron algún rol en el consumo alimenticio y su importancia en la dieta en relación a las otras especies halladas en el sitio (por ejemplo: Bos taurus -vacuno- y Ovis aries -ovino-). Además se considera la información proveniente de los documentos escritos con la finalidad de presentar un análisis más integral.es_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent99-129
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Arqueologíaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceArqueología;13
dc.titleAves, peces, liebres y armadillos en el consumo alimenticio de la Ciudad de Buenos Aires durante el siglo XIX : zooarqueología del sitio Casa Fernández Blanco.es_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.subject.areaArqueologíaes_AR
Aparece en las colecciones: Artículos de revistas
2005/2006 Vol. 13

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.