Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.filo.uba.ar:8080/xmlui/handle/filodigital/13306
Título : Hornos del sitio Aguada La Cuestecilla (La Rioja) : un acercamiento a las diferentes técnicas de cocción de su cerámica
Autor : Congreso Nacional de Arqueometría (7 : 2018 : San Miguel de Tucumán; Amaicha del Valle, Tucumán)
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Naturales
Citación : Wachsman, N., Callegari, A. B., de Acha, S. E. y Soto, D. M. (2018). Hornos del sitio Aguada La Cuestecilla (La Rioja) : un acercamiento a las diferentes técnicas de cocción de su cerámica. En Arqueometría 2018. Libro de resúmenes extendidos (pp. 129-132). Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Naturales. (Serie monográfica y didáctica, 56)
Resumen : En esta presentación nos ocuparemos de la tecnología cerámica a partir del estudio de las diferentes técnicas de cocción identificadas en el sitio Aguada La Cuestecilla, valle de Antinaco central, norte de La Rioja. De acuerdo con los resultados obtenidos de la serie de fechados C14, la ocupación principal del sitio se habría desarrollado entre ca. el 550/600 y el 1250/1300 DC.
Descripción : Fil: Wachsman, Néstor. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina.
Fil: Callegari, Adriana Beatriz. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina.
Fil: De Acha, Silvia Ester. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina.
Fil: Soto, Daiana Marilé. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina.
Trabajo presentado en la Mesa: Cerámica y pigmentos del VII Congreso Nacional de Arqueometría "Materialidad, Arqueología y Patrimonio", organizado en San Miguel de Tucumán por el Centro de Investigaciones en Ecología Histórica, Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo, Universidad Nacional de Tucumán del 17 al 20 de abril de 2018.
URI : http://repositorio.filo.uba.ar:8080/xmlui/handle/filodigital/13306
ISSN : issn:0327-5868
Otros identificadores : https://www.academia.edu/37266602/HORNOS_DEL_SITIO_AGUADA_LA_CUESTECILLA_LA_RIOJA_UN_ACERCAMIENTO_A_LAS_DIFERENTES_T%C3%89CNICAS_DE_COCCI%C3%93N_DE_SU_CER%C3%81MICA
Aparece en las colecciones: Artículos de congreso
Artículos de congreso

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.