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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorAlonso, Damiana
dc.date.accessioned2019-11-25T20:49:05Z
dc.date.available2019-11-25T20:49:05Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationAlonso, D. (2011). El libro de cocina: un estudio teórico-descriptivo de El Libro de Doña Petrona. Información, Cultura Y Sociedad 24, 109-122. http://repositorio.filo.uba.ar/handle/filodigital/1109
dc.identifier.issn1514-8327
dc.identifier.other3855
dc.identifier.urihttp://repositorio.filo.uba.ar/handle/filodigital/11093
dc.descriptionFil: Alonso, Damiana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras; Argentina
dc.description18 ref.
dc.description.abstractUna particularidad del estudio de los géneros vinculados a la práctica culinaria es que estos han sido tomados como material de estudios folclóricos, antropológicos e históricos, antes que como objetos en sí mismos. El ejemplo más reconocido es Lo crudo y lo cocido de Levi-Strauss. Resta, creemos, un abordaje lingüístico que permita dar cuenta de la naturaleza de los diversos géneros utilizados en la transmisión y enseñanza de las prácticas culinarias en las diversas sociedades y culturas. En este trabajo tomaremos algunos aportes realizados por los estudios de la lingüística textual con el fin de profundizar en la naturaleza del 'libro de cocina' como distinto a la 'receta de cocina'. Para ello hemos elegido una obra paradigmática dentro de la cocina argentina como es El libro de Doña Petrona.es_AR
dc.description.abstractWhen concerning cookbooks, it is to note that genre studies have often considered the material for folklore studies, anthropology and history,and not as objects themselves.The best known example is The Raw and the Cooked, Levi-Strauss. It is yet necessary a linguistic approach to give accountof the nature of the various genres used in the transmission and teaching of culinary practices in different societies and cultures. In this work we will take some contributions made by the textual linguistics studies to explore the nature of the ‘cookbook’ as distinct from the ‘recipe’.To do so, we have chosen a paradigmatic work in the Argentine cookery as itis El libro de Doña Petronaen_US
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent109-122
dc.language.isoes
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigaciones Bibliotecológicases_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceInformación, Cultura y Sociedad, V°24. (2011)
dc.sourcehttp://revistascientificas.filo.uba.ar/index.php/ICS/issue/view/75
dc.subjectLINGÜÍSTICAes_AR
dc.subjectANÁLISIS DEL TEXTOes_AR
dc.subjectGÉNEROS LITERARIOSes_AR
dc.subjectEDICIÓNes_AR
dc.titleEl libro de cocina : un estudio teórico-descriptivo de El libro de Doña Petronaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
Aparece en las colecciones: Artículos de revistas
Vol. 24

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