dc.creator |
Lanza, Matilde |
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dc.date.accessioned |
2022-05-06T15:14:59Z |
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dc.date.available |
2022-05-06T15:14:59Z |
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dc.date.issued |
2006 |
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dc.identifier.citation |
Lanza, M. (2005/2006). Aves, peces, liebres y armadillos en el consumo alimenticio de la Ciudad de Buenos Aires durante el siglo XIX : zooarqueología del sitio Casa Fernández Blanco. Arqueología, 13, 99-129. |
es_AR |
dc.identifier.issn |
issn:0327-5159 |
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dc.identifier.issn |
issn:1853-8126 |
es |
dc.identifier.other |
2828 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.filo.uba.ar/handle/filodigital/13881 |
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dc.description |
Fil: Lanza, Matilde. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Arqueología; Argentina. |
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dc.description |
Incluye ilustraciones y gráficos. |
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dc.description |
45 ref. |
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dc.description.abstract |
Se presentan los resultados obtenidos del análisis de los restos óseos de aves, peces, liebres y armadillos que forman parte del registro arqueofaunístico hallado en el sitio histórico Casa Fernández Blanco. Ésta se ubica en la calle Hipólito Irigoyen 1418/1420 (denominada Victoria hasta 1496) de la Ciudad de Buenos Aires. Entro los años 2000 y 2001 se realizaron excavaciones arqueológicas en el patio del fondo de la casa recuperándose más de 5000 restos materiales (vidrio, metal, cerámica, loza, porcelana, pizarra, pipas de caolín, metal, fauna, materiales de construcción, cuero, botones y otros). Se ha establecido su cronología relativa - siglo XIX - a través de algunos objetos hallados en su registro arqueológico (fragmentos de vidrios de botellas de vino, una pequeña botella y varios fragmentos de cerámica de diferentes tipos y modelos de platos) todos objetos del siglo XIX. El objetivo del trabajo se centra principalmente en determinar si estas especies cumplieron algún rol en el consumo alimenticio y su importancia en la dieta en relación a las otras especies halladas en el sitio (por ejemplo: Bos taurus -vacuno- y Ovis aries -ovino-). Además se considera la información proveniente de los documentos escritos con la finalidad de presentar un análisis más integral. |
es_AR |
dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
99-129 |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Arqueología |
es_AR |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
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dc.source |
Arqueología Vol.13 (2006) |
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dc.subject |
ARQUEOLOGÍA HISTÓRICA |
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dc.subject |
ZOOARQUEOLOGÍA |
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dc.subject |
SITIOS ARQUEOLÓGICOS |
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dc.subject |
NUTRICIÓN HUMANA |
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dc.subject |
EXCAVACIONES ARQUEOLÓGICAS |
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dc.subject |
INVESTIGACIÓN |
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dc.subject |
ALIMENTACIÓN |
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dc.subject |
ANÁLISIS ZOOARQUEOLÓGICO |
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dc.subject |
REGISTRO ZOOARQUEOLÓGICO |
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dc.subject |
HUESOS |
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dc.subject |
BUENOS AIRES (PROVINCIA) |
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dc.subject |
ARGENTINA |
es_AR |
dc.title |
Aves, peces, liebres y armadillos en el consumo alimenticio de la Ciudad de Buenos Aires durante el siglo XIX : zooarqueología del sitio Casa Fernández Blanco |
es_AR |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/article |
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dc.type |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
en_US |
dc.type |
info:ar-repo/semantics/artículo |
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dc.subject.area |
ARQUEOLOGÍA |
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