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Saberes a la Olla: Un recorrido por la cocina de la Quebrada valle del Cajón (Catamarca)

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dc.coverage.spatial Argentina
dc.coverage.spatial Provincia de Catamarca
dc.coverage.spatial Valles Calchaquíes
dc.coverage.spatial Valle del Cajón
dc.coverage.spatial Cardonal
dc.coverage.spatial Bordo Marcial
dc.coverage.spatial Yutopián
dc.coverage.spatial Loma l’ Ántigo
dc.coverage.temporal Período Formativo
dc.coverage.temporal Período Tardío
dc.coverage.temporal Siglos XIII a XV d.C.
dc.coverage.temporal Siglo XXI
dc.creator Bugliani, María Fabiana
dc.creator Fernández Sancha, Sofía
dc.creator Moro, Leda
dc.date.accessioned 2021-11-02T18:00:57Z
dc.date.available 2021-11-02T18:00:57Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Bugliani, M. F., Fernández Sancha, S. y Moro, L. (2019). Saberes a la Olla: Un recorrido por la cocina de la Quebrada valle del Cajón (Catamarca). Buenos Aires, Argentina: Bugliani, M. F., Fernández Sancha, S. y Moro, L.
dc.identifier.isbn 978-987-783-534-2
dc.identifier.other 25
dc.identifier.uri http://repositorio.filo.uba.ar:8080/xmlui/handle/filodigital/13085
dc.description Fil: Bugliani, María Fabiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Universidad de Buenos Aires. Instituto de las Culturas; Argentina
dc.description Fil: Fernández Sancha, Sofía. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Universidad de Buenos Aires. Instituto de las Culturas; Argentina
dc.description Fil: Moro, Leda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Universidad de Buenos Aires. Instituto de las Culturas; Argentina
dc.description.abstract Es un libro de divulgación donde se plasman los conocimientos alcanzados sobre los cambios y continuidades de las prácticas culinarias de poblaciones campesinas del valle del Cajón (Catamarca).La primer parte del mismo reúne los resultados de las investigaciones arqueológicas en torno a la cocina y la vida doméstica de hace 2000 años y 500 años atrás, con una línea de tiempo de la zona. Además, se resumen algunos datos actuales y se incluye el testimonio de una habitante. La segunda parte, contiene las recetas recopiladas las cuales constituyen la cocina cotidiana de la zona, entre las que se cuenta la humita, el locro, la mazamorra, el quesillo, el maíz tostado y algunas bebidas como el bebi y el chilcampa.
dc.description.abstract Bugliani, M. F., Fernández Sancha, S. y Moro, L. (2019). Saberes a la Olla: Un recorrido por la cocina de la Quebrada valle del Cajón (Catamarca). Buenos Aires, Argentina: Bugliani, M. F., Fernández Sancha, S. y Moro, L.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa
dc.language.iso es
dc.publisher Bugliani, M. F., Fernández Sancha, S. y Moro, L.
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.source.uri https://www.academia.edu/40808128/Saberes_a_la_olla._Un_recorrido_por_la_cocina_de_La_Quebrada_valle_del_Caj%C3%B3n_Catamarca_
dc.subject Prácticas alimentarias
dc.subject Saberes locales
dc.subject Valle del Cajón
dc.subject Catamarca
dc.title Saberes a la Olla: Un recorrido por la cocina de la Quebrada valle del Cajón (Catamarca)
dc.type info:eu-repo/semantics/book
dc.type info:ar-repo/semantics/libro
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


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